Рост противодавления газовой среды

Рост противодавления газовой среды

С ростом противодавления (плотности) газовой среды максимальная сила давления струи на датчик вначале возрастет, а суммарное количество движения монотонно уменьшается. Наибольшее значение сила Ppm о.г достигает при противодавлении рпр=0,4.0,6МПа.

С удалением от распылителя происходит перераспределение количества движения струи. Изменение относительного количества движения струи для различных моментов времени в зависимости от удаления от распыливающего отверстия приведено на смотреть на сайте статью под номером 1.25. Для времени 0,5. 1,5 мс кривые имеют максимум на удалении 25 .35 мм от распылителя, т. е. приток энергии в струю на этом участке больше ее расхода. При дальнейшем удалении от распылителя наблюдается уменьшение количества движения струи, а при времени 2 мс непрерывно уменьшается количество движения по мере увеличения расстояния от распыливающего отверстия. Это, очевидно, связано с указанным выше уменьшением количества движения вдоль оси струи, так как поступление энергии в струю с топливом практически уже закончилось, а расходование энергии продолжается.

Рост плотности газовой среды уменьшает также крутизну кривой Pp=f(t) на начальном участке ее движения на удалениях от распылителя более 15 мм, что следует из сравнения кривых, построенных для двух противодавлений рПр=1>2 и 2,4 МПа.

Известно, что топливная струя неоднородна также по ширине. Вдоль ее оси находится относительно плотное ядро, которое состоит из распадающихся макрообъемов. Ширина ядра струи соответствует 3.5°. Такой же угол конуса ядра принят при расчете в работе Р. В. Русинова. Ядро струи движется в спутном потоке капельновоздушной смеси, представляющем собой пограничный слой топливной струи. Поперечные размеры макрообъемов в ядре много меньше пограничного слоя. При малых диаметрах распыливающих отверстий и подачах ядро отсутствует.

Влияние потока газа на развитие распыленной струи. Под действием уже небольших скоростей газового потока, направленного перпендикулярно к оси распыливающего отверстия, внешние слои струи разрушаются и увлекаются потоком со скоростью, близкой к скорости потока. Для разрушения внутренних слоев необходима различная скорость потока, которая определяется структурой струи. При наличии ядра, что соответствует большим диаметрам распыливающего отверстия и цикловым подачам, скорость потока достигает 70. 100 м/с. Если ядро отсутствует, то скорость потока газа, разрушающая струю, будет меньше. Когда разрушение внутренних слоев струи не происходит, под действием газового потока они перемещаются как упругое твердое тело, определяя положение «жидкой» линии. Достаточно подробные теоретические исследования движения распыленной струи в потоке газа выполнены Б. В. Раушенбахом. Им проведены экспериментальные исследования распределения капель по размерам в распыленной струе при истечении топлива в поток газа, движущийся перпендикулярно к оси распыливающего отверстия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *