Изменение силы давления от переднего фронта струи ТС

Изменение силы давления от переднего фронта струи ТС

Анализируя изменение силы давления от переднего фронта струи (на начальном участке подхода и воздействия на датчик) по мере удаления сечения от распыливающего отверстия, можно отметить некоторые характерные особенности. Сила от давления переднего фронта струи с ростом расстояния вначале увеличивается, а затем уменьшается. Это объясняется, повидимому, балансом количества движения в переднем фронте струи. Рост количества движения, особенно интенсивный на малых удалениях от распылителя, сопровождается одновременно затратами на вихреобразование, создание движения массы в направлении, перпендикулярном к оси струи. Такое движение наиболее интенсивно начинается на расстоянии от распылителя более 30 мм. Таким образом, на начальном участке движения струи прирост энергии в переднем фронте превышает потери и общее количество движения увеличивается. В дальнейшем потери превышают прирост и количество движения начинает уменьшаться.

Следует также отметить, что спутное движение газа возникает не только в распыленной струе и вокруг внешней оболочки, но также перед передним фронтом струи. Передний фронт передает частично энергию столбу газа, находящемуся на его пути, вовлекая его в спутное движение. В результате сила от давления появляется еще до того, как передний фронт струи достигнет датчика. Наличие стенки вблизи распыливающего отверстия препятствует такому движению газа и снижает дальность проникновения струи.

Из анализа продолжительности воздействия силы давления струи на датчик следует, что вблизи распылителя (Яда 15 мм) при всех исследованных противодавлениях (рпр=0,1. 2,4 МПа) продолжительность действия струи на датчик равна продолжительности топливоподачи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *